親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

減碳抗暖化 加拿大擬提高核能發電

2018-03-16 18:21中央社 渥太華15日綜合外電報導

全球第2大鈾礦生產國加拿大據報導將提高對核能的倚賴,以減少碳足跡,並鼓勵其他國家也這樣做。

法新社報導,此舉意謂總理杜魯道(JustinTrudeau)政府一改去年12月提出的氣候策略,當時並未提到核能。

加拿大廣播公司(CBC)引述自然資源部議會秘書魯德(Kim Rudd)在演說中指出,加拿大5月將在丹麥的論壇中推廣核能,要抓住機會「使核能成為全球致力對抗氣候變遷的核心」。

她說:「清潔能源部長級會議(CEM)5月將在哥本哈根再度召開。針對全球朝向低碳經濟轉型而展開的廣泛且高階的討論中,我們已確保核能將是議題之一。」

無法立即聯絡上加拿大自然資源部就此評論。

儘管不會像化石燃料一樣排放出導致全球暖化的溫室氣體,但核能產生的有毒廢料仍使其具爭議性。(譯者:葉俐緯/核稿:何宏儒)

核能 氣候變遷 化石燃料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top