親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單 16:20

回應對台措施 賴揆要求用字謹慎策略具體

2018-03-16 18:12中央社 記者顧荃台北16日電

行政院今天提出中國大陸對台31項措施因應對策,知情人士表示,行政院長賴清德相當重視此事,召開兩次跨部會會議,並要求各部會用字須謹慎精準,政策也要具體。

中國大陸日前提出對台31項措施後,賴清德指示成立小組,由副院長施俊吉召集相關部會,研析影響與因應措施,並於今天中午召開記者會對外界說明。

知情人士下午告訴中央社記者,施俊吉彙整各部會意見後,由賴清德拍板,因此在召開記者會前,賴清德曾兩次召開跨部會會議統整。

知情人士表示,由於事涉兩岸,賴清德要求各部會的用字必須謹慎、精準,例如13日在立法院答詢時,賴清德就將「惠台」措施正名為「對台」措施;並要求各部會盤點出的因應策略必須具體,也必須清楚了解哪些既有措施再整合、哪些是新措施。

他說,賴清德對記者會簡報親自過目,直到今天上午才正式定案。

中國國務院台灣事務辦公室2月28日的例行記者會主動宣布31項措施,企圖吸引台灣企業、社團、藝文業等領域人士前往中國大陸發展;行政院今天提出優化就學就業強化留才攬才、維持台灣在全球供應鏈的優勢、深化資本市場與強化文化影視產業4方向與8策略,回應中國對台31項措施。(編輯:李信寬)

賴清德 施俊吉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top