親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

邁阿密人行天橋崩塌 警:彷如爆炸現場

2018-03-16 18:00中央社 邁阿密15日綜合外電報導

美國邁阿密一條主要車道上的新建人行天橋今天突然崩塌,當地警探說,橋塌傳出的聲響與爆炸聲無異,現場就像被炸過一樣。

法新社報導,警探李拉(Juan Carlos Llera)表示:「聽起來像是爆炸,巨大的爆炸聲。」

他說:「現場看起來像災區,就像被炸彈炸過一樣。」

卡拉斯柯(Isabella Carrasco)在橋塌後抵達現場,她告訴美國有線電視新聞網(CNN):「有些汽車被壓毀,現場到處是大量的瓦礫。」

她說,她看到一名女子從一輛凹陷的車中爬出,救援人員對另一人進行救生心肺復甦術。另一位驚魂未定的駕駛柯林斯(Lynnell Collins)對CNN說,他正準備右轉時,「橋就垮了」。

這條連接佛羅里達國際大學(FloridaInternational University)與學生宿舍區域的人行天橋,已竣工5天,但尚未開放使用。

邁阿密達德郡(Miami-Dade County)消防局長陶尼(Dave Downey)於記者會上表示,已尋獲4名死者。

達德郡副郡長坎普(Maurice Kemp)對記者說:「達德郡與我們的夥伴機構,心急火燎地持續搜救,以確定罹難人數,並儘可能救出人來。」

達德郡消防局搜救部門主管艾斯特皮南(PaulEstopinan)表示,當950噸重的混凝土橋樑突然崩塌時,至少8輛車受困。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳政一)

CNN 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top