親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

深澳電廠環差案 林右昌籲台電加強說明

2018-03-16 17:54中央社 記者王朝鈺基隆市16日電

台電深澳電廠環境差異報告案14日通過,基隆市長林右昌今天表示,台電應該加強用數據向民眾說明,取得民眾及各地方政府支持,不能增加污染量。不過,基隆民眾正反意見都有。

林右昌接受訪問表示,基隆市最近幾年來是台灣西部空氣品質最好的縣市,代表市府過去在環境污染上所做的努力,深澳電廠雖然不在基隆市境內,但未來不管採取何種形式發電,就是不可以增加基隆市的污染量。

海濱社區發展協會長壽會會長楊慶輝受訪說:「我很高興(環評)通過」,他表示曾參觀過林口和興達發電廠,現在的設備比起過去好很多,且台電曾允諾提供在地就業機會,雖然工作機會不多,但至少有部分後代子孫不必再外出打拚。

不過,也有人持反對意見。弘光科技大學環境與安全衛生工程系兼任副教授、擬參選基隆市議員的賴正庸表示,深澳電廠周遭長年受到電廠污染,好不容易附近成立國立海洋科技博物館,一旦電廠商轉,從和平島到金瓜石的海岸線勢必遭破壞,影響基隆發展觀光。

賴正庸指出,雖然電廠不在基隆市,但未來無論用何種形式發電,電廠距離基隆市中正區僅3公里,一旦發生工安瑕疵,對基隆市中正區、信義區及瑞芳周遭約10萬人口恐造成生命威脅。

深澳燃煤電廠環境影響差異分析報告案,14日晚間在環評委員針對「審核修正通過」及「應就變更內容重新辦理環境影響評估」投票平手下,環保署副署長詹順貴投下修正通過一票,全案通過環評。(編輯:卞金峰)

台電 環評 林右昌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top