親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

新台幣升轉貶3.1分 熱錢續測試央行底線

2018-03-16 17:45中央社 記者邱柏勝台北16日電

今天外資大舉匯入,新台幣盤中一度勁揚逾1角,但進口商美元買盤進場,且央行也出手「維持秩序」,終場以29.231元兌1美元作收,貶值3.1分,台北與元太外匯經紀公司總成交量暴增至17.36億美元。

央行總裁楊金龍昨天列席立法院備詢時表示,新台幣匯率無所謂「防線」,熱錢隨即測試央行底線,昨天新台幣兌美元升至29.200元,來到一個半月新高價位,今天外資持續大舉匯入,帶動新台幣早盤走升,盤中更勁揚逾1角,突破29.1元關卡,頗有挑戰29元整數價位的意味。

新台幣升破29.1元後,進口商逢低買進美元的買盤大舉湧入,「進口商也很久沒看到這個價格了,當然一定進場大買」,外匯交易員說,今天匯市是外資與進口商對作,「不過央行也有稍微維持一下秩序」。

外匯交易員指出,這兩天外資匯入量大增,美其名要投入台股,「但也可能是在測央行底線」,雖然今天進口商大買美元,是導致新台幣由升轉貶的主因,但身為外匯市場最大參與者的央行,當然也「順勢」跟著買進美元,「老大不希望新台幣升太快」,因此新台幣短線要突破29元大關,恐沒那麼容易。

新台幣兌美元今天開盤價為29.200元,最高29.070元、最低29.235元,尾盤收29.231元,貶值3.1分。(編輯:楊玫寧)

外資 匯市 台幣匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top