親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映聲請重整 14日起列全額交割且分盤交易 21:21

華府喊話減貿易逆差 北京:不接受單方遊戲規則

2018-03-16 17:12中央社 台北16日電

美國政府向中國施壓,要求中方減少美中貿易逆差1000億美元。北京回應表示,不接受任何國家試圖單方面施加的遊戲規則,希望中美雙方妥善處理貿易摩擦問題。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)14日表示,美國政府正在向中國施壓,要求中國減少對美貿易逆差1000億美元。

推薦

據中國外交部官網,發言人陸慷在例行記者會回應媒體時表示,「我們不會接受任何國家試圖單方面施加自己的遊戲規則」。

他說,過去40年,中美之間的經貿摩擦都能透過建設性方式獲得妥善解決。過去一段時間以來,中美雙方針對如何處理兩國之間的經貿摩擦一直保持聯繫和溝通,「我們希望雙方能夠以建設性的方式,通過做大合作蛋糕的方式來妥善處理這些問題。」

據美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)數據,美國2017年記錄的美中貿易逆差達3750億美元,占對外5660億美元貿易逆差的2/3以上。

中國則指2017年對美國的貿易順差為2760億美元,同樣占對外4225億美元貿易順差的2/3左右。(編輯:周慧盈)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top