親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

同欣電業績可望逐季成長至Q3 擬配息6元

2018-03-16 17:00中央社 記者鍾榮峰台北16日電

同欣電總經理呂紹萍表示,今年營運預期可逐季成長到第3季,四大產品線都有成長契機。同欣電擬配發現金股息每股6元。

同欣電今天下午舉辦法人說明會。

展望今年營運表現,呂紹萍表示,第1季由於季節性因素、新產品客戶調整庫存影響,營運展望趨緩,不過今年四大產品線都有成長契機,今年營運樂觀看待,預期營運可望逐季成長至第3季。

呂紹萍預期高頻無線通訊(RF)模組成長動能最強,光纖通訊客戶需求持續成長。陶瓷基板、混合積體電路模組及影像產品動能穩健正向。

在影像產品部分,呂紹萍指出,3D感測等新產品需求可帶動新一波成長,預期下半年需求顯現,預期紅外線影像感測器成長動能正向;中國客戶中階手機需求不錯。

在混合積體電路模組,呂紹萍指出,最大應用是汽車電子,占比近半,隨著汽車渦輪加壓引擎的壓力感測器應用需求顯現,今年成長看佳。

在LED陶瓷基板部分,呂紹萍表示,今年汽車頭燈應用、高功率雷射用基板動能佳,預期另有手機客戶需求推動。

在毛利率部分,同欣電表示,今年首季毛利率預估落在正常區間,全年毛利率可達25%到30%目標區間,期待新產品推出後毛利率朝區間高標邁進。

同欣電擬盈餘分配現金股利每股4.97418968元,另外資本公積發放現金每股1.02581032元,合計擬配發6元。若以今天收盤價118元計算,現金殖利率約5.08%。

同欣電去年全年合併營收77.45億元,較前年80.57億元減少3.9%;去年全年合併毛利率24.5%,較前年24.8%微減0.3個百分點。

同欣電去年全年合併營業利益約11.61億元,合併營業利益率15%,較前年15.3%微減0.3個百分點;同欣電去年稅後淨利9.73億元,較前年10.25億元減少5%,去年全年每股稅後盈餘(EPS)5.91元,前年EPS 6.29元。

同欣電去年第4季合併營收19.94億元,較去年第3季20.97億元減少4.9%,年減1.3%;去年第4季合併毛利率28.3%,較去年第3季27.6%增加0.7個百分點,較前年同期25.9%增加2.4個百分點。

去年第4季同欣電合併營業利益3.79億元,合併營業利益率19%,較去年第3季18.7%增加0.3個百分點,比前年同期16.4%增加2.6個百分點。

同欣電去年第4季稅後淨利約3億元,較去年第3季3.83億元減少21.5%,比前年同期3.08億元減少2.7%;去年第4季每股稅後盈餘1.82元,低於去年第3季EPS2.32元,略低於前年同期EPS 1.9元。(編輯:張均懋)

同欣電 影像感測器 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top