親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

易華電看好全螢幕手機成長 高階COF恐缺貨

2018-03-16 16:45中央社 記者鍾榮峰台北16日電

易華電預期今年下半年全螢幕智慧型手機可望明顯成長,相關驅動IC所需COF明年出貨量可期,未來高階COF產品可能會缺貨。

易華電今天下午參加富邦證券舉辦法人說明會。

展望未來布局,易華電持續深耕捲帶式高階覆晶薄膜IC基板(COF),公司預期未來高階COF產品可能會缺貨。未來智慧型手機窄邊框、全螢幕(edge-to-edge)、或是可撓式有機發光二極體(OLED)面板,相關驅動IC會逐步採用COF產品。

從市場趨勢來看 易華電表示,去年第4季智慧型手機全螢幕顯示風潮現,預期全螢幕智慧型手機今年下半年可望明顯成長,明年COF出貨量可期。

在大尺寸部分,易華電表示,4K2K電視機種比例持續提升,驅動IC的COF需求成長,不過GOA(Gate onArray)技術漸成熟,Gate IC的COF需求下滑,因此整體大尺寸面板用COF市場需求預估微幅增加。

法人預估,今年大尺寸電視用驅動IC所需COF出貨量可成長3%到5%。

易華電積極布局Sub減成法(Subtractive)技術,應用在高階電視和主動有機發光二極體(AMOLED)電視;同時開發Semi半加成法(Semi-additive)技術,主要應用在高階智慧型手機和穿戴裝置產品;易華電也布局雙面法技術(2 Metal COF),主要應用在記憶體IC和邏輯IC產品。

易華電去年合併營收新台幣13.23億元,去年稅後純益441萬元,每股稅後純益0.04元。法人表示,去年大尺寸電視驅動IC所需COF量減少,此外新智慧型手機應用COF需求尚未明朗,牽動易華電去年獲利表現。(編輯:楊玫寧)

智慧型手機 二極體 OLED
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top