親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

長華科深耕車用電子 評估併購同業

2018-03-16 16:00中央社 記者鍾榮峰台北16日電

長華科深耕車用電子導線架和基板產品,未來續評估併購同業,今年持續看好併購SHAP效應顯現。

長華科下午參加富邦證券舉辦法人說明會。

展望未來營運,長華科表示,看好未來車用電子產值規模,深耕車用電子、擴充QFN封裝產能、推廣Pre-Mold技術、開發Wettable Flank QFN基板、跨足其他應用蝕刻元件、評估同業購併。長華科看好未來高階QFN導線架封裝前景。

其中在車用電子部分,長華科指出,車用電子特別要求電子元件的抗候能力,尤其是抗高溫的需求,通常會優先性能與功耗要求。

除了高溫環境外,電子元件還會面臨衝擊與環境震動等惡劣情況,因此封裝設計必須利用相對穩固的引腳設計與焊接面,來強化元件在印刷電路板(PCB)上的穩固程度。

為確保焊接點有效焊接,長華科表示,車用電子對導線架的要求,必須以視覺觀察或自動化光學檢測來確定是否有效焊接,對導線架要求更高。

在可潤濕側翼(Wettable Flank)封裝,長華科表示,用於改進QFN封裝焊接特性,提高可靠性;透過焊後光學檢測簡化製造過程,可直接降低檢測成本。

Wettable Flank可提高QFN焊接品質,適用動力控制、安全控制等汽車電子系統應用。

展望今年,長華科持續看好併購SHAP效應顯現,今年QFN封裝看好成長率兩位數百分點趨勢,預估Pre-Mold技術封裝占比約15%到20%。

長華科旗下生產據點涵蓋中國大陸、台灣、馬來西亞、日本等地。長華科目前已經持有SHAP百分百股權。

長華科去年第4季歸屬母公司業主淨利1.75億元,每股稅後純益5.76元,較去年第3季淨利1.65億元成長6%。

累計去年全年長華科歸屬母公司業主淨利4.31億元,較前年成長858%,每股稅後純益14.62元。長華科去年獲利成長主要是SHAP購併效益顯現,去年長華科導線架成長超過3成。(編輯:楊玫寧)

車用電子 印刷電路板 富邦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top