親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

日國會通過 黑田東彥續任日銀總裁

2018-03-16 15:00中央社 東京16日綜合外電報導

日本國會今天通過黑田東彥擔任日本央行總裁第2任期人事案,賦予他打擊通貨緊縮和提振日本經濟的任務。

法新社報導,首相安倍晉三欽點黑田東彥擔任帶領日本擺脫物價下跌危險循環的舵手角色,掌管所謂「安倍經濟學」中的關鍵貨幣政策機構。

現年73歲的前亞洲開發銀行(ADB)總裁黑田東彥若做滿第2個5年任期,將會是在位最久的日本央行總裁。

黑田東彥2013年3月執掌日本央行,祭出被稱為「火箭炮」的寬鬆貨幣政策,為奄奄一息的日本經濟注入強心劑。

2016年1月他推出超寬鬆貨幣政策,史無前例地實施負利率,對銀行存在央行的資金收取利息。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)

日本央行 貨幣政策 通貨緊縮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top