親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

基金資訊觀測站 境內外查詢一指搞定

2018-03-16 14:12中央社 記者潘智義台北16日電

台灣集中保管結算所今天發布新聞稿表示,為提供投資人更完整、方便的基金理財資訊查詢服務,與投信投顧公會等共同規劃建置境內外基金整合資訊統一入口「基金資訊觀測站」。

集保指出基金資訊觀測站www.fundclear.com.tw,讓投資人可於單一入口網站查詢市場上所有境內外基金整體資訊。

推薦

集保強調,過去投資人查詢境外基金各項資料時,是在集保結算所境外基金公告平台查詢;查詢境內基金公告各項資料,則在投信投顧公會官方網站查詢;而想瞭解境內基金公開說明書及財務報告書,又須另至台灣證券交易所公開資訊觀測站查詢;也就是無法透過單一網站查詢境內外基金完整相關資訊。

集保結算所說,今年1月資料顯示,國內投資人持有境外基金資產總額已約達新台幣3.5兆元,且境內基金資產規模也達2.4兆元,顯示共同基金已成為國人投資理財主要的商品。

集保結算所表示,自民國94年起即已建置境外基金資訊公告平台,並於96年建置期信基金資訊公告平台,提供投資人查詢境外及期信基金相關資訊。

為提供投資人單一入口網站查詢境內外基金整合資訊服務,集保結算所參照原境外基金資訊公告平台操作介面、使用模式,與投信投顧公會及證券交易所等相關單位研討,將所有資訊公告平台入口整合於「基金資訊觀測站」。(編輯:陳永昌)

境外基金 集保結算所
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top