親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

體育署籌辦首個校園電競聯賽 3/19開打

2018-03-16 14:06中央社 記者韓婷婷台北16日電

教育部體育署與TESL台灣電子競技聯盟合作籌辦的「英雄聯盟」校園電子競技聯賽,同時也是台灣第一個由教育部體育署指導的校園電子競技聯賽,預計於3月19日開打。

立法院於2017年11月三讀通過「運動產業發展條例」部分條文修正案,將電子競技業、運動經紀業納入運動產業,在電子競技運動正名後,教育部體育署積極推動各項比賽。

TESL台灣電子競技聯盟與中華民國電子競技運動協會(CTESA)在校園電競深耕多年,本次英雄聯盟校園電子競技聯賽(League of Legends SchoolChampionship,LSC)將由台灣電子競技聯盟主辦,並由教育部體育署、中華民國電子競技運動協會,與台灣競舞娛樂(Garena)、銳玩遊戲(Riot Games)共同指導。

107學年度英雄聯盟校園電子競技聯賽(LSC)將於2018年3月19日正式開賽,以台灣大專院校暨高中職校隊為聯賽對象,鼓勵學校官方配合相關電競職能課程並成立電子競技校隊。

TESL表示,與以往自由報名的校際盃性質不同,英雄聯盟校園電子競技聯賽所有參賽隊伍皆會由官方甄選,以「校隊」的形式參加,是一項長期且穩定的賽事,藉此孕育出更多新生代選手,未來將會與LMS職業聯賽、ECS菁英挑戰聯賽等串聯,提供更完整的電競聯賽選秀制度,同時也能幫助退役的職業選手接受學校聘用,擔任講師或教練,讓職業電競選手的職場生涯有更多的保障及出路。

TESL指出,目前英雄聯盟校園電子競技聯賽甲組參賽校隊為19隊,乙組同樣有19支隊伍即將開賽,本屆總計有38所大專院校與高中職參加,觸及人數在16萬人以上。(編輯:張均懋)

電競 教育部 台灣大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top