親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國民黨北市長初選登記 鍾小平槓上丁守中

2018-03-16 13:54中央社 記者劉建邦台北16日電

今天是國民黨台北市長初選登記最後一天,丁守中、鍾小平等人都前往登記,鍾小平指丁守中是態度反覆的政治人物,丁守中回應選舉有批評或指教,但希望不要扭曲事實。

地方公職人員選舉年底登場,國民黨內表態參選台北市長人選眾多,包括前國民黨籍立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文、前大陸委員會副主任委員張顯耀、前國民黨籍立委孫大千以及台北市議員鍾小平。

推薦

國民黨台北市黨部公告從14日至16日開放市長初選領表、登記;鄭麗文在14日發新聞稿提到,希望把時間留給家人,經思考後,決定不領表;孫大千在15日就登記,成為首位完成登記的參選人。

鍾小平、張顯耀、丁守中今天登記,最早到場的鍾小平在多名里長陪同下受訪,他說,這次初選是自己跟丁守中競爭,丁守中在多項議題都違背國民黨基本價值,包含軍公教年終慰問金、反核大遊行、同婚修民法。

鍾小平說,有電子媒體選在3月底辦初選辯論,但丁守中一直逃避,是一個態度反覆的政治人物。

媒體提問藍營推出參選人民調目前仍無法勝過台北市長柯文哲,鍾小平說,自己獲得黨內提名後,民調就會上升,且他和黨內大咖合照看板已陸續放在街頭,證明黨內大咖不想丁守中參選,自己也會努力讓民調提升,代表黨內參選。

僅由競選團隊陪同的丁守中說,自己向來都是簡單就好,選舉不用勞動太多人,把黨內相關程序走完就可,自己的對手只有柯文哲。

至於鍾小平提到不願參加辯論且無大咖相挺,丁守中表示,過去都主張可辯論,後續會依循黨部安排,且黨內同志都挺自己,不用特別勞動大咖。

對於柯文哲民調仍高,丁守中說,對自己有絕對信心,經過提名後將會提高相關效應,且離選舉還有一段時間,變數仍很多。

丁守中說,希望黨內團結,因為團結都不一定可打贏選戰,更何況不團結,自己長年在立法院都是評鑑最績優立委,禁得起檢驗,選舉期間難免互相批評或指教,無可厚非,但希望不要扭曲事實。

張顯耀則由舉牌團隊和啦啦隊陪同登記,張顯耀說,非常贊成初選辯論,可透過電視辯論獲得市民認同,國民黨過去在台北市有很好治理成績,黨內人才濟濟,只是台北市需要新市長帶領,才可讓兩岸接頭。

媒體詢問目前民調以丁守中最高,張顯耀說,透過電視辯論會後,再來看民調會比較準確。(編輯:施燕飛/唐聲揚)

丁守中 張顯耀 柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top