親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

陝西發現蘭科新物種太白山蝦脊蘭

2018-03-16 13:54中央社 記者張謙香港16日電

據報導,中國大陸陝西省太白山保護區科研人員近日發現了蘭科新品種,為太白山蝦脊蘭。

根據央廣網的報導,科研人員在一次調查中發現了幾個居群的蝦脊蘭屬植物,與弧距蝦脊蘭類似。

科研人員新發現的蝦脊蘭屬植物花是淺黃色的,唇瓣側裂片較短,疑似是不同於其他植物的新物種。

報導表示,經過觀察和分子生物學分析顯示,這種植物是蘭科新物種。

蝦脊蘭屬植物大多分布於亞洲的熱帶與亞熱帶地區、太平洋島嶼以及非洲,只有一種分布在南美洲北部。

據報導,目前全世界共有約150種蝦脊蘭屬植物,其中近40種分布在中國。(編輯:周慧盈)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top