親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

讓年輕人買得起房 台企銀董座:薪資應提高

2018-03-16 13:37中央社 記者田裕斌台北15日電

台灣企銀董事長黃博怡今天表示,現在台灣的房價水準讓年輕人「想起來會腿軟」,不過打壓房價不是良策,應該要提高年輕人的薪資水準,讓年輕人買得起房。

黃博怡透露,30年前他花新台幣280萬元在內湖購置40坪的房子,以當時月薪也是4萬元計算,只要70個月就可以買得到房子,現在薪資水準也在4萬元左右,但同一間房子價值至少超過2000萬元,等於要500個月才買得起同一間房,相當於超過40年不吃不喝,「想到就腿軟」。

黃博怡在2008年金融海嘯時期還在內湖買了第2間房,他說,「買東西沒有想它會漲,只是買了以後就沒再跌」,自己購屋只看大趨勢,確定會漲就放心買。

不過,黃博怡認為,若要打壓房價的方式,對經濟發展將是浩劫,調升年輕人的薪水才是根本,年輕人有自信,社會才能有無限可能,房市成長要看量、看品質改善,價格飆漲不符成本概念。

黃博怡說,目前房市瀰漫讓利潮,投機需求也已經退場,只要地段好,剛性的自住需求永遠存在,若干地區因新成屋出籠出現大量交屋讓利,可以撿便宜,市場長期讓利潮若過去,房市將會回歸成長。(編輯:趙蔚蘭)

房市 房價 新成屋
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top