親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

ATM大當機 中信銀:18時30分已全面恢復正常服務 20:05

陸專家:99A是大陸首輛資訊化坦克

2018-03-16 13:30中央社 香港16日電

專家透露,中國大陸99A主戰坦克是大陸首輛資訊化坦克;陸方還研製出一種複合彈芯,「能夠穿透世界上最先進的坦克裝甲」。

解放軍報今天刊登了對兵器工業集團首席專家、99A主戰坦克總設計師毛明的專訪,毛明在訪問中透露了以上訊息。

毛明說,從外觀上看,與99式坦克相比,99A坦克最明顯的特徵是增加了一個新裝置,「它就像一雙銳眼,讓坦克打得更準」。

他說,99A是大陸第一輛資訊化坦克,具備全天候精確打擊能力,能夠實現戰場感知、態勢共用、協同攻防等作戰效能,軟體、元器件全部自主可控。

此外,毛明帶領團隊研製出一款高強度複合裝甲,為99A穿上堅固的「防彈衣」。

毛明在訪問中還透露,他們研製出一種複合彈芯,讓彈丸的穿甲深度和初速得到大幅提升,「能夠穿透世界上最先進的坦克裝甲」。

解放軍早年使用的坦克來自前蘇聯,其後加以仿製。到了後來的96式、98式和99式坦克的出現,外界才覺大陸擁有自主研製的坦克。

按照毛明的說法,99A坦克已把大陸的坦克從機械化推進至數位方向突破。

另外,打擊坦克的炸彈一般有穿甲彈、貧化軸彈和反坦克榴彈等。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top