親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國安顧問麥馬斯特將丟官 白宮否認傳聞

2018-03-16 13:12中央社 華盛頓15日綜合外電報導

白宮新聞秘書桑德斯今天晚間表示,總統川普並沒有準備要開除國家安全顧問麥馬斯特,對「華盛頓郵報」的報導予以否認。

桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)在推特上表示:「剛和總統及麥馬斯特(H.R. McMaster)將軍談過,與新聞報導相反的是,他們合作關係良好,國家安全會議(NSC)沒有人事變動。」

「華盛頓郵報」(The Washington Post)稍早報導,川普計劃開除不時與他有衝突的麥馬斯特。若干消息人士也告訴美國有線電視新聞網(CNN),川普在5月與北韓領導人金正恩會面前,準備尋覓新的國安顧問。

其中一名消息人士表示,若有任何延宕也是因為麥馬斯特試圖決定下一步該何去何從。

WAFB電視台報導,接替麥馬斯特的人選謠傳是2005年8月到2006年12月出任美國駐聯合國大使的波頓(John Bolton),他目前是福斯新聞(Fox News)評論員。

波頓也是美國企業研究所(American EnterpriseInstitute)資深研究員和華盛頓哥倫比亞特區的法律事務所凱易事務所(Kirland & Ellis)律師。他也是保守派智庫門石研究所(Gatestone Institute)的董事長。

雖然波頓也不同意川普的許多外交政策觀點,但上週有人看見他造訪白宮。川普經常對波頓在福斯新聞上的評論讚譽有加。

「華郵」報導,根據兩名知悉川普和白宮幕僚長凱利(John Kelly)對話的消息人士,川普最近告訴凱利,他想要麥馬斯特走人,並要求協助評估接替人選。川普曾抱怨麥馬斯特太一板一眼、簡報過於冗長,且似乎言之無物。

除了波頓外,另外一名人選謠傳是國家安全會議幕僚長凱洛格(Keith Kellogg)。凱洛格多次與川普在國內旅行,因為川普認為他相當有趣,喜歡有他作伴。

川普 福斯 有線電視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top