親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

矽創去年獲利創歷史次高 擬配息5.5元

2018-03-16 13:03中央社 新竹16日電

面板驅動IC廠矽創去年歸屬母公司淨利新台幣8.73億元,為歷史次高水準,每股將配發5.5元現金股息,殖利率逾6%。

受智慧手機市場去化庫存,及面板規格轉變影響,矽創去年營運滑落,總營收94.31億元,年減約7.45%,歸屬母公司淨利也滑落至8.73億元,年減16.19%,不過,仍為歷史次高水準。

推薦

矽創預計每股配發5.5元現金股息,若以15日收盤價89.1元計,殖利率達6.17%。

展望今年,法人預期,因工作天數減少影響,矽創第1季業績將較去年第4季滑落,不過,應可優於去年同期水準;矽創今年在產品線趨於完整,且智慧手機市場變數可望減少,營運應可好轉。

矽創 股息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top