親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

蔡總統盼創新發明 助台灣成功轉型

2018-03-16 12:37中央社 台北16日電

總統蔡英文今天接見第13屆國際傑出發明家獎國內得獎人,她說,台灣面對產業升級、能源轉型以及高齡化社會重大挑戰,期待得獎者尋找創新發明的主題,協助台灣能夠成功的轉型。

蔡總統今天在總統府內接見「2017第13屆國際傑出發明家獎」國內得獎人。

蔡總統致詞指出,創新發明是社會進步的動力,也是台灣的競爭力。她特別舉出這屆得獎人之一徐子圭與女兒共同研發「電氣線路狀態檢視劑」,能快速檢視電線的狀況,降低意外發生的機會,並且省下檢測成本。

蔡總統提到,政府去年修正科學技術基本法、產業創新條例,就是為了鼓勵更多人,投入創新發明的行列;台灣雖然不大,但擁有的創新發明能量,確實很大;政府希望能夠持續營造創新風氣,讓每個對發明有熱忱的人才,即使出身艱困環境,都能得到足夠支持,勇於追求夢想。

蔡總統說,她相信,台灣最有創意的腦袋,今天都在這裡,有兩件事情要拜託大家。第一,台灣面對產業升級、能源轉型以及高齡化社會的重大挑戰,期待大家能夠在面對這些挑戰裡面,尋找創新發明主題,協助台灣能夠成功的轉型。

另外,蔡總統表示,創新是國家社會永續發展的基礎,期許在座人士積極提攜後進,讓國家可以培養許多不同領域的研發人才,讓台灣的研發能量更蓬勃發展。

高齡化社會 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top