親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

澳門台灣週4月登場 吹台風與民共賞

2018-03-16 12:21中央社 香港16日電

澳門4月將會吹起「台灣風」,台灣文化藝術創作將會以表演、展覽、講座等形式在當地呈現,與民共賞。

由香港光華文化中心在澳門舉辦的年度「台灣週」活動預定於4月12至22日舉行,今年的活動主題為「吹台風」。

根據安排,在兩週的活動中,台灣部分文化藝術和音樂創作將會以表演、展覽、講座等形式在當地的紀念館與公開場地呈現。

這次應邀前往澳門參加「台灣週」的台灣藝文人士有畫家王傑、靈魂美聲排灣族歌手ABAO阿爆等。

此外,主辦單位將與當地知名獨立書店「邊度有書」、井井三一繪本書屋合辦「台灣文學系列講座,」邀來台灣作家伊格言與澳門詩人袁紹珊對談、台灣小說家楊富閔與澳門學者李展鵬對話、台灣插畫家鄒駿昇與澳門平面設計者鄭志偉對談。

開幕活動當天還安排了台灣新銳中樂家任重與杜宛霖,以笛簫加上揚琴演繹新世代創新曲目。

以上活動將在澳門國父紀念館、「邊度有書」、井井三一繪本書屋、澳門現場音樂協會等地舉行。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top