親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

台股穩在萬點上 證券股具三低優勢

2018-03-16 11:45中央社 台北15日電

台股自去年5月23日站上萬點以來已逼近10個月,月均量也超過新台幣1000億元,券商獲利趨於穩定,低股價、低本益比與低本淨比也成為證券股優勢。

雖然台股今年2月受國際股市影響大跌,但證券股獲利維持穩定,一線券商幾乎今年1月到2月都呈現獲利,其中尤以元大金控旗下元大證券2月稅後純益新台幣8.55億元表現最凸出,累計1月到2月稅後純益已達20.21億元、每股稅後純益(EPS)0.37元,

富邦金控旗下富邦證券與開發金控旗下凱基證券獲利也不俗,今年1月到2月雙雙繳出EPS約0.2元成績單;此外,獨立券商包括元富證券、統一證券前2月也維持獲利。

法人表示,台股在萬點上雖震盪加劇,但成交量維持在1000億元以上,對券商經紀業務可望有穩定貢獻,加上目前券商股價在票面10元以上的僅有統一證、群益金鼎證券、元富證、大慶證券及福邦證券,股價屬於盤面上偏低的族群。

法人指出,就獨立券商而言,包括元富證、統一證、宏遠證與康和證等,股價淨值比多在0.7到0.8倍左右,加上去年多半呈現獲利,今年都可配發股息,本益比也有偏低狀況。

此外,由於具價值型投資特性,包括元富證、日盛金控近期外資都有大買動作,元富證近1個月外資買超超過1.2萬張,持股比重站上10%,日盛金更是自農曆年後幾乎天天都在買,買超張數逼近3萬張。

元富 統一證 富邦金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top