親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歷年最大4.68億紅包!台積電董座劉德音送每名員工1.2萬獎金 10:11

電金熄火 台股盤中失守11000點

2018-03-16 11:00中央社 記者吳家豪台北16日電

投資人擔憂貿易戰升溫,台股今天震盪拉回,盤中跌破5日線、失守11000點整數關卡,電子股普遍走跌,金融股未撐盤,僅受惠漲價與缺貨題材的DRAM和生技族群零星點火。

至10時37分左右,台股加權指數來到10950.98點,下跌67.47點,跌幅0.61%,成交值新台幣562.08億元。電子股跌0.86%,金融股跌0.21%。

蘋果概念股三大指標的台積電、大立光、鴻海全面走跌,分別下挫約2%、1.5%、0.4%。昨天大漲的光學鏡頭族群今天拉回整理,玉晶光開高走低、仍小漲約1%。

DRAM(動態隨機存取記憶體)族群受惠研調機構預估今年平均售價將上漲36%,南亞科、華邦電漲幅分別來到2.2%、1.42%。被動元件指標個股國巨翻黑,跌幅在1%以內。

比特幣概念股持續修正,青雲亮燈跌停,麗臺大跌約7%,撼訊下跌逾2%。(編輯:郭萍英)

金融股 電子股 南亞科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top