親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單 16:20

油價下周估降1角 92無鉛回檔26元

2018-03-16 10:45中央社 記者黃雅娟台北16日電

美國原油續增,根據台灣中油浮動油價機制預估,19日零時起,國內各式汽柴油每公升零售價可能調降新台幣0.1元,92無鉛汽油有望回檔26元整數關卡。

本週調降油價新台幣0.2元後,下週國內各式汽柴油參考零售價格有望再下跌新台幣0.1元,可能分別為,92無鉛汽油每公升新台幣26元、95無鉛汽油每公升27.5元、98無鉛汽油每公升29.5元、超級柴油每公升23.8元。

本週前幾日投資人對美國產油量不斷增加的疑慮,導致國際油價下跌;而世界油價今天走高,儘管美國頁岩油業者將產量提升到空前新高,國際能源總署仍然警告,全球石油供應可能將出現短缺。

中油表示,雖然美國商用原油庫存跟產量續增,不過上週末美國鑽油機數量7週來首次下降,帶給市場抑制部分下跌力道,加上美國與北韓領導人將於5月會面,更帶動全球股市普遍上漲。

根據中油浮動油價機制估算,截至15日止,原油指標7D3B本週均價為每桶62.15美元,較上週下跌0.26美元,新台幣匯率為29.247元,較上週升值3.2分;預估19日凌晨零時起,國內各式汽柴油每公升零售價分別調降新台幣0.1元,實際油價待中油18日中午公布。(編輯:林興盟)

中油 台幣匯率 頁岩油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top