親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不滿深澳電廠環評通過 藍委占領主席台

2018-03-16 09:30中央社 記者王承中、劉冠廷台北16日電

不滿深澳燃煤電廠環評通過,國民黨立委今天上午突襲占領立法院議場主席台。國民黨團書記長李彥秀表示,要求退回深澳電廠的環評,重新審查,並召開全國能源會議。

深澳燃煤電廠環差案,14日在環評委員針對「審核修正通過」及「應就變更內容重新辦理環境影響評估」投票平手下,環保署副署長詹順貴投下修正通過一票,全案通過環評。

立法院會上午進行行政院長賴清德施政總質詢,但國民黨立委上午8時30分許,在中國國民黨立法院黨團書記長李彥秀的率領下,突襲占領主席台,並在主席台及發言台上擺放「深奧環評退回重審」、「核二重起,拒絕背書」標語。

李彥秀告訴中央社記者,國民黨要求退回深澳電廠環評,重新審查,並要求賴清德針對能源政策說明清楚,召開全國能源會議。

她說,國民在能源政策下,要付出的代價是什麼,政府要清楚交代清楚,不能夠硬推錯誤的能源政策就要全國民眾買單。(編輯:溫貴香)

環評 李彥秀 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top