親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

經濟解析/中國未被美點名操縱貨幣 下次可沒那麼簡單 11:20

房仲攜手樂屋網加速流通成交 磁吸力驚人

2018-03-16 08:45中央社 記者韋樞台北16日電

五大房仲利用線上線下科技共用樂屋網銷售平台加速媒合成交。樂屋網總經理蕭政華認為,大家利用共同平台媒合彼此,象徵更短期、更輕鬆賺到錢,磁吸力驚人,在門外的房仲急欲加入。

房仲經紀人過去透過發派DM、小廣告或集團內的資源來加速委買或委賣成交速度,較少跨品牌合作,但國內的房仲界歷經2014年第3季起因房地合一稅實施起至今使得交易量爆冷後,決定攜手發揮團結力量,以共同平台方式加速彼此媒合。

蕭政華指出,國內21世紀不動產、大家房屋、中信房屋、太平洋房屋與住商不動產等五大房仲聯手,透過樂屋網,利用線上營銷、線上購買帶動線下經營和線下消費,通過打折、提供信息、服務預訂等方式,把線下商店的消息推送給互聯網用戶,將他們轉換為自己的線下客戶,以全方位的新服務,打破沉悶已久的台灣房市。

蕭政華說,房仲經紀人在樂屋網平台花比過去派發DM和小廣告更少的錢在網路平台刊登廣告後,便能在平台上廣大的資料庫內找尋合適的買方或賣方,大幅加速媒合成交速度,房仲人員減少耗費開發客戶的時間,可以提供優質服務予成交雙方,賺錢更容易,相對的不必再每天工作至晚上11點才能下班,生活品質可望大幅改善。

蕭政華說,藉由這個平台可以提昇效率,但未來更多房仲人員使用這個平台後,有可能發展成提升精緻服務來維持較高的仲介費,或是仲介費用有可能遭到下殺。他比喻,如同蘋果手機一樣,不斷推出更好的新手機,但維持一貫的高價,或是有可能像個人電腦一樣,效能愈來愈強,但價格卻愈來愈便宜。

不過值得肯定的是,蕭政華透露,雖然目前有5家房仲業加入樂屋網平台,但已有其他房仲品牌看出這平台未來規模會愈來愈大,將發揮磁吸效力,因此積極想在第二階段加入這個平台。(編輯:趙蔚蘭)

房地合一 房市 房仲業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top