親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

中方竊取美智財 川普考慮採取懲罰措施

2018-03-16 08:27中央社 華盛頓15日綜合外電報導

白宮國家貿易委員會(White House National Trade Council)主席納瓦洛今天表示,總統川普不久後會考慮就「竊取」美國智慧財產權對北京祭出新的懲罰性措施。

法新社報導,在川普最近宣布對進口鋼鐵和鋁製品課徵關稅下,外界擔憂恐爆發貿易戰,造成股市重挫,美國的貿易夥伴也在調解和反彈之間的反應糾結。

納瓦洛(Peter Navarro)在CNBC上表示:「未來幾週內,川普總統桌上將會有一些建議。」

「這會是總統處理不公平的貿易行為,勇於採取的許多措施中的其中一項。」

中國官員也警告,他們可能會以類似的報復手段來回敬。中國外交部發言人陸慷今天在簡報會上表示:「歷史已經證明,貿易戰不符合任何國家的利益。」

他說:「但是如果真出現我們不願意看到的情況,中方也有意願維護自身的合理權益。」

美國長期來指控北京當局強迫想在中國做生意的美國企業,交出專利商業資訊和智慧財產權。

美國貿易代表署(USTR)去年8月啟動調查,不久後將會提交調查結果給白宮。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)

川普 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top