親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

佛州大學人行天橋倒塌 議員:6至10死

2018-03-16 05:45中央社 邁阿密15日綜合外電報導

美國佛羅里達州佛羅里達國際大學一座新建人行天橋今天突然倒塌,佛州聯邦參議員納爾遜(Bill Nelson )告訴哥倫比亞廣播公司電視網邁阿密台,恐怕有6至10人喪生。

路透社報導,事發地點在南佛州交通最繁忙的道路之一,救難人員在混凝土塊和扭曲鐵架間以及被壓扁的汽車中找尋是否有生還者。

佛羅里達州公路警察先前表示,恐怕有數人喪生,但並未公布確切傷亡人數。

邁阿密達德郡(Miami-Dade County)的市長西門內斯(Carlos Gimenez)告訴哥倫比亞廣播公司電視網邁阿密台(CBS Miami),至少有6名傷者送醫,總計有8輛汽車困在天橋殘骸下。

邁阿密台報導,警方一度要求電視台的直升機離開現場一帶,好讓救難人員仔細聽是否有受困的人呼救。

這座人行天橋連接佛羅里達國際大學(FloridaInternational University)與甜水市(Sweetwater)。根據大學網站上的貼文,這座天橋長53公尺,重約950噸,10日才在6個小時內搭建完成,跨越有8線車道的公路。(譯者:林治平)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top