親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國向俄祭懲罰措施 俄國:極度不負責

2018-03-15 22:36中央社 莫斯科15日綜合外電報導

克里姆林宮今天批評英國政府,針對一名前俄羅斯雙面間諜日前在英國遭神經毒劑殺害事件,向俄國祭出一連串懲罰措施是「極度不負責任」的做法。

法新社報導,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)告訴記者:「英國方面的立場,對我們來說顯然極度不負責任。」

推薦

培斯科夫還表示,報復措施很快就會出現,蒲亭很可能選擇「最符合俄國利益」的選項。

英國當局昨天表示,將驅逐23名俄國外交官,並中止和俄國的雙邊高層交流,之後還會採取其他報復措施。

培斯科夫重申莫斯科當局的立場,也就是英國方面的指控毫無根據,而且英國就前雙面間諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)遭毒殺事件抨擊俄國「充滿挑釁」。

培斯科夫說:「這些指控沒有得到任何證據支持,且有關毒殺前俄諜神經毒劑的任何資訊出現前,英國方面就已經提出這些指控。」(譯者:陳彥鈞/核稿:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top