親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

前執委會主席轉任高盛 歐盟官員籲調查

2018-03-15 21:54中央社 布魯塞爾15日綜合外電報導

歐洲聯盟(EU)監督機構官員今天呼籲,重新對前歐盟執委會主席巴洛索展開操守調查。巴洛索之前在符合歐盟法規要求下,接受高盛要職。

法新社報導,去年巴洛索(Jose Manuel Barroso)和歐盟執委會副主席卡泰寧(Jyrki Katainen)在飯店會面的消息曝光後,歐盟監察長歐萊利(EmilyO'Reilly)建議重新展開調查。

歐萊利指出,歐盟執委會應該「將前執委會主席的案子退給紀律委員會」。

歐萊利說:「把本案再退回紀律委員會,展現執委會嚴肅看待大眾對本案的關切,以及本案對歐盟機構形象的傷害。」

巴洛索推文否認遊說歐盟,他強調10月25日和卡泰寧會面只是和老友敘舊,並重申之前的否認。他說:「我從來沒有、也將不會遊說歐盟官員。」

巴洛索於2004年至2014年間擔任歐盟執委會主席,之後在2016年任職高盛(Goldman Sachs),引發媒體大肆報導,當時的法國總統歐蘭德(FrancoisHollande)甚至說,這樣是「不被容許」。

歐盟 高盛 歐蘭德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top