親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

美加貿易川普沒概念 瞎掰嚇杜魯道超自豪

2018-03-15 21:30中央社 華盛頓15日綜合外電報導

「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,美國總統川普吹噓,他和加拿大總理杜魯道談話時胡謅一通,堅持美國對加拿大貿易呈逆差,儘管他也「沒概念」是否真是這樣。

法新社報導,川普在密蘇里州的募款活動演講時,憶及自己和杜魯道(Justin Trudeau)的談話,華郵說他們已經取得了演講錄音檔。

華郵寫道,川普在演講中模仿杜魯道說話,說對方告訴他:「不不,美對加沒有貿易逆差,完全沒有。」

川普說道:「我就說:『不是喔,賈斯汀(杜魯道),美對加是逆差。』其實我根本不知道…我完全沒概念,我就只是說,你錯囉。」

他又說:「我還派人出去查,派一個我的人,一個他的人,我說:『去查,因為我不相信。』」

但根據美國貿易代表署(US TradeRepresentative),美對加貿易呈順差。

去年10月杜魯道訪問白宮,兩人據稱在當時進行了這番談話。

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top