親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

藍新北議員登記 卸任議員與新人爭提名

2018-03-15 20:54中央社 新北15日電

中國國民黨新北市黨部市議員選舉提名,第一階段登記今天結束,第一選區市議員蔡葉偉並未登記爭取連任。其餘現任市議員都登記,也有老將前議員重回沙場,新人也爭出頭盼提名。

新北市議員選舉共分12選區,國民黨列為第一階段登記的為,第一選區(淡水、八里、三芝、石門)、第二選區(新莊、五股、泰山、林口)、第四選區(板橋)、第五選區(中和)、第六選區(永和)、第七選區(土城、樹林、三峽、鶯歌)、第八選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來),第十選區(汐止、金山、萬里)。

推薦

第一選區僅現任議員鄭戴麗香1人登記,現任議員蔡葉偉放棄競選連任。他正在俄羅斯西北的莫曼斯克參訪,今天下午接受電話訪問時,證實放棄連任,希望把機會讓給年輕人。

第一選區應選4席,現任有民進黨鄭宇恩、無黨團結聯盟蔡錦賢,國民黨鄭戴麗香、蔡葉偉;民進黨、國民黨都規劃下屆提名2人,民進黨已完成黨內登記,現任議員鄭宇恩、新人呂孫福2人同額登記。

市黨部主委李乾龍日前在公告時受訪說,原則上除永和選區,現任市議員都會提名,

第二選區提名6人,除5名現任登記,多次參選的蔡健棠可望獲提名。

第四選區提名5人,除4名現任,前市府副發言人葉元之、前台北縣議員趙燕昭、新人吳炳輝爭1席提名。

第五選區提名3人,除現任兩名市議員,前新北市議員金瑞龍、前台北縣議員李肇南爭1席提名。

第六選區(永和)原應選4席,但因選民人數減少,下屆當選席次縮減為3席,國民黨擬提名2席,現任市議員陳鴻源、連斐璠將與新人胡文琦、陳偉杰一起參加初選。

第七選區提名5人,除現任3席,前新北市議員王明麗、前新北市府副發言人江怡臻、將與陳尉勇、林彥彰、簡皇譽爭取2席提名。

第八選區提名3席,除現任兩席登記,新人唐慧琳可望被提名。第十選區提名2人,除現任白珮茹,新人廖先翔與黃瑞傳爭取1席提名。

第三選區(三重、蘆洲)及第九選區(平溪、瑞芳、雙溪、貢寮),列為第二階段26日、27日領表,26日到28日登記。

市黨部表示,第十一選區(平地原住民)、第十二選區(山地原住民)不辦理意見徵詢、領表登記,30日前黨員可向新北市黨部提書面申請,經中常會核准後始得參選。

原住民 陳偉 泰山
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top