親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

國有地賤賣醜聞延燒 日財相將缺席G20會議

2018-03-15 20:30中央社 東京15日綜合外電報導

日本國會對財務省竄改國有土地出售文件的醜聞爭論不休。執政自由民主黨消息人士指出,財務大臣麻生太郎將不出席下週在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的20國集團(G20)財長會議。

這起醜聞餘波盪漾,官員本週稍早告訴路透社,麻生太郎正考慮不出席G20財長會議。事件已癱瘓國會議程,反對黨領袖並要求麻生太郎辭職負責。

國會將就牽涉國有地賤賣給學校法人森友學園(Moritomo Gakuen)的爭議性醜聞展開辯論,麻生太郎19日也將出席。首相夫人安倍昭惠與校方過從甚密。

財務省本週坦承竄改賤賣國有地給森友學園的文件紀錄後,麻生太郎飽受各界批評。

財務省公布的文件副本顯示,紀錄中提到安倍晉三、安倍昭惠和麻生太郎的內容都被刪除。

麻生太郎日前拒絕請辭下台,強調前國稅廳長佐川宣壽應對事件負責。佐川宣壽9日辭職。

國有地 安倍晉三
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top