親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張小月內定掌海基會 國安布局完整到位

2018-03-15 19:21中央社 台北15日電

前陸委會主委張小月內定接任海基會董事長,府院高層今天說,上波國安人事調整,府院就有全盤佈局,張小月因為牽涉董事會程序,比較晚處理;張小月到位後,國安團隊布局完整。

張小月2月24日卸任陸委會主委一職,府院當時表示「另有任用」。今天傳出張小月將接任海峽交流基金會董事長。

對此,陸委會今天回應說,相關人事案正在報行政院核定,也須由海基會董監事會通過才能確定,屆時會公開說明。

府院在2月底改組國安體系人事,包括吳釗燮接外交部長;李大維轉任國安會秘書長;嚴德發接國防部長;台大國發所教授陳明通接任陸委會主委等。

據指出,在2月底國安人事調整時,府院就有全盤佈局想法,只是因為海基會人事牽涉到董事會程序,所以比較晚處理;未來張小月到位後,國安團隊整體布局的圖像完整。

府院高層透露,由擔任過陸委會主委的張小月,出任海基會董事長,將讓海陸兩會之間的合作更密切;外交背景出身的張小月,在陸委會主委任內,熟悉兩岸事務,也具親和力與對外溝通能力,未來接手服務台商、照顧陸配、陸生等工作,將與陳明通形成良好搭配。

張小月 陸委會 海基會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top