親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國之音:台灣旅行法可能明天自動生效

2018-03-15 19:00中央社 台北15日電

美國之音中文網報導,關於美國國會2月底通過的「台灣旅行法」(Taiwan Travel Act),川普總統可能選擇以不否決也不簽字的方式,讓這項法案於明天自動生效。

依據美國國會立法程序,只要川普不否決,「台灣旅行法」即便沒有總統簽字,也會在明天自動生效。專家說,川普可能選擇以這個方式讓「台灣旅行法」自動生效。

曾經在眾議院外交事務委員會擔任高級幕僚多年的郝德平(Dennis Halpin)告訴美國之音,在接到國會通過的法案後,美國總統依法必須在10個工作日內,將簽過的法案送回國會,否則法案將自動生效成為法律,除非國會不在會期中。

他表示,如果國會處於休會期間,總統就有「口袋否決」(pocket veto)」的選項。所謂「口袋否決」是指總統擱置議案遲遲不簽字,讓法案過期而無法成為法律。

報導指出,「台灣旅行法」(HR 535)5日送交白宮,即使川普沒有簽字,只要他沒有在法案上做出正式否決,並將加註否決理由的文件送回國會,這個法案就會在明天自動生效。

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top