親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

人民幣存款月減20.22億元 終止連9揚

2018-03-15 19:00中央社 台北15日電

2月人民幣存款餘額3218.82億元,月減20.22億元,終止連9月成長趨勢,對此,央行表示,當匯率波動較明顯,可能會影響即期、遠期及衍生性商品的交易量,但人民幣存款波動幅度仍在正常範圍。

中央銀行今天公布2月銀行辦理人民幣業務概況,外匯指定銀行(DBU)人民幣存款餘額為2920.97億元人民幣,月減22.25億元人民幣;國際金融業務分行(OBU)人民幣存款餘額297.85億元人民幣,月減2.03億元人民幣。

合計DBU及OBU後,整體人民幣存款餘額達3218.82億元人民幣,月減20.22億元人民幣,終止連續9個月正成長態勢,但仍力守3200億元關卡。

另外,107年2月全體銀行透過中國銀行台北分行辦理的人民幣結算總金額為3102億元人民幣。

央行行務委員賀培真表示,人民幣存款餘額減少,在個人方面屬正常波動,法人則是因大型投信基金、壽險業者將人民幣從外匯存款匯出,進行國外債券投資,導致人民幣存款餘額降低。

她也指出,當匯率波動較明顯,也可能會影響即期、遠期以及衍生性商品的交易量,但人民幣存款波動幅度仍在正常範圍。

央行總裁楊金龍今天列席立法院財委會備詢時,國民黨立委羅明才問他對歐盟將人民幣納入外匯存底的看法。楊金龍答詢表示,人民幣想要國際化,必須要看中國金融市場的開放程度,以人民幣前次貶值經驗來看,中國銀行也特別進行資本管制,可預見人民幣未來國際化的腳步將更為謹慎,人民幣短時間很難走向國際化。

中國銀行 楊金龍 衍生性商品
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top