親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不改選 潘維剛盼雷倩捍衛婦聯會權益

2018-03-15 18:21中央社 台北15日電

中華民國婦女聯合會前常務委員潘維剛今天表示,婦聯會主委雷倩原本說要交出戰場指揮權,現在看來又願意承擔,希望雷倩好好捍衛婦聯會權益,對歷史負完全責任。

潘維剛2月26日前往婦聯會遞交要求3月15日前召開臨時會員代表大會並全面改選常委連署書,不過,雷倩認為,潘維剛提案與章程不符,且目前常委尚有2年任期,依章程並無必須改選的理由。

推薦

潘維剛下午接受中央社記者訪問表示,當初因為雷倩說要交出戰場指揮權、常委請辭,要在3月8日全面改選,卻又未依規定,在開會前15天前發出開會通知,她才要求在3月15日前開會改選。

潘維剛說,大家都是婦聯會姊妹,不是敵人,沒有人要逼常委下台,沒想到雷倩又說常委還有2年任期,不必改選,說法又改變。

她表示,已接到婦聯會常委已補、不用召開會員代表大會的回文,「不開,也沒辦法」,最重要的是雷倩面對黨產會及法律訴訟要怎麼做。

後續是否會有進一步動作,潘維剛表示,雷倩原本說要交出戰場指揮權,現在看來又願意承擔,希望雷倩好好捍衛婦聯會權益,對歷史負完全責任,也希望全民共同關注並監督政府動作與婦聯會走向;這與個人無關,而是大是大非問題,要做就好好做。

黨產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top