親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

著眼東南亞中東 文在寅將訪越南阿聯

2018-03-15 18:21中央社 首爾15日專電

南韓總統府青瓦台發言人金宜謙今天在記者會上說,文在寅總統將於22日至27日訪問越南和阿拉伯聯合大公國。這將是文在寅今年的首次海外訪問。

金宜謙表示,文在寅22日至24日訪問越南期間,將和越南國家主席陳大光(Tran Dai Quang)會談,也將會晤越南共產黨總書記阮富仲(Nguyen Phu Trong)及總理、國會議長等政治領袖,商議發展兩國全面戰略合作夥伴關係、探尋發展面向未來的雙邊關係方案。

南韓「亞洲經濟」報導,韓越兩國建交25年來,南韓已成為越南最大的貿易、投資、開發合作夥伴國,越南也是南韓政府「新南方政策」的核心對象國。青瓦台表示,這次訪越將成為「新南方政策」步入正軌和實現多邊化的基礎。

報導說,24日至27日,文在寅應阿布達比邦王儲穆罕默德(Mohammed bin Zayed Al-Nahyan)的邀請將正式訪問阿拉伯聯合大公國,並與穆罕默德舉行高峰會談。雙方將就兩國建立全面戰略合作夥伴關係一事進行評估,共商未來經濟合作方案。

訪問阿布達比之後,文在寅將前往杜拜,會晤阿拉伯聯合大公國總理另一位穆罕默德(Sheikh Mohammedbin Rashid Al Maktoum)。

青瓦台表示,文在寅首次出訪阿拉伯聯合大公國,將鞏固兩國友誼,為雙方進行面向未來的切實合作奠定基礎,促進南韓外交多邊化。

南韓聯合新聞通訊社報導,金宜謙說,阿拉伯聯合大公國與南韓一直保持密切合作,南韓在阿聯駐有特種部隊。

文在寅 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top