親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

教學升等遭糾正 教育部:將改正名稱

2018-03-15 18:12中央社 台北15日電

監察院認為教育部推動「教師教學實務升等」有違失,今天通過糾正案。教育部回應,將改正計畫名稱為「教學實踐研究升等」,避免產生誤會。

教育部推動大學「多元升等」,卻傳出高雄餐旅大學近2年全校教授中,近1/4教師透過「教學實務升等」。監察委員展開調查,今天通過糾正案。

對此,教育部高教司科長曾新元稍晚受訪表示,不論是哪一種升等方式,都仍要有「研究」的本質。過去定名為「教學實務升等」,容易讓老師誤以為教學教得好,就能夠升等,其實內涵是針對教學現場的改變設計研究,例如如何提升學生學習成效、精進教學措施等,仍有「研究」的內涵。

曾新元表示,未來會將「教學實務升等」正名為「教學實踐研究升等」,讓老師能夠一目了然,避免再產生誤會。

曾新元表示,教師多元升等試辦學校計畫已於105學年度結束,目前已收回教授職級,只允許學校自審到副教授職級。也就是說,教授職級的多元升等,學校必須報教育部複審。

教育部 監察院
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top