親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

台灣短篇小說選集在法出版 譯介6作家

2018-03-15 18:03中央社 巴黎15日專電

配合巴黎書展於16日到19日舉行,法國Magellan & Cie出版社今天推出法譯「台灣短篇小說選集」,並邀請正在德國柏林駐村的台灣作家黃麗群出席簽書會。

「台灣短篇小說選集」(Nouvelles de Taiwan)獲得文化部及駐法國台灣文化中心贊助,收錄6位台灣作家作品,包括甘耀明的「麵線婆的電影院」、柯裕棻的「冰箱」、蔡素芬的「漁夫」、黃麗群的「試菜」、童偉格的「放鴿子」及高翊峰的「蚊子海」。

Magellan & Cie出版社旗下有一套「世界縮影」(Miniatures)叢書,收羅各地短篇小說,每冊以一國或一地區為主題,目前已出39冊,叢書主編為法國資深作家經紀人阿斯提耶(Pierre Astier)。

駐法國台灣文化中心說明,阿斯提耶邀請旅居台灣的「台灣文學」(Lettres de Taiwan)部落格主博磊(Pierre-Yves Baubry)挑選作品,這次獲選的作家中,黃麗群、甘耀明、柯裕棻、蔡素芬都是首度被譯介到法國。

駐法國台灣文化中心轉述,博磊認為收錄成冊的6篇小說表現出台灣因地緣關係而生的政治不確定性,但仍保有日常的從容與自由。

黃麗群將於18日出席巴黎書展(Salon du Livrede Paris)活動,分別於法國國際出版協會(BIEF)接受媒體訪問,並於Magellan & Cie出版社展攤簽書。Magellan & Cie出版社另將為她於20日在巴黎第18區的書店舉辦書友會。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top