親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台日韓交易所簽三方MOU 共抵陸股吸金力

2018-03-15 17:54中央社 台北15日電

中國大陸A股即將在6月納入MSCI,亞洲市場同感陸股強大的吸金能力,包括台灣、日本、韓國交易所今天宣布簽署三方合作備忘錄(MOU),強化國際連結及擴大合作效益。

台灣證券交易所表示,近年與日、韓交易所已建立良好合作關係並完成多項實質合作,為強化國際連結及擴大合作效益,與日、韓交易所洽商三方合作,期望拓展亞太資本市場合作範疇。

證交所董事長許璋瑤指出,證交所與日本交易所及韓國交易所有著長期的合作關係,非常高興能將合作面向拓展至三方,合作備忘錄內容初步以人員交流及共同行銷為主,日後將擴展至更多面向的合作。

證交所在2000年11月分別與韓國證券交易所及東京證券交易所簽訂合作備忘錄,由於韓國證券交易所、韓國期貨交易所及KOSDAQ在2005年1月27日合併為韓國交易所;東京證券交易所在2013年1月1日與大阪交易所合併後成立日本交易所集團;為擴展台日及台韓合作,先後在2014年9月及2016年4月成立台日及台韓資本市場合作工作小組,分別與兩交易所就共同行銷、商品互掛及人員交流互訪等面向合作。

A股 陸股 MSCI
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top