親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

川金會前 北韓外長現身北京轉機赴瑞典

2018-03-15 17:12中央社 斯德哥爾摩/北京15日綜合外電報導

瑞典外交部在聲明中表示,北韓外交部長李勇浩(Ri Yong Ho)將於今天抵達瑞典,與瑞典外長華爾史特龍(MargotWallstrom)展開為期兩天的會談。

路透社報導,由於美國、加拿大和澳洲在北韓並未設置外交領事機構,因此兩國外長將就瑞典作為北韓與這3個國家的接觸窗口,以及朝鮮半島安全情勢進行討論。

中國外交部說,李勇浩正在從北京轉機至瑞典途中。與此同時,美國總統川普與北韓領導人金正恩會面的準備工作也在如火如荼進行當中。

外交部發言人陸慷在北京主持例行記者會時,發表上述評論。

川普和金正恩將討論北韓的核子與彈道飛彈計畫,兩人會面的時間與地點將於5月底前敲定。

法新社報導,韓聯社引述北京消息人士的話說,「我們不排除北韓和美國將在李勇浩訪問瑞典期間進行接觸的可能」。

韓聯社說,李勇浩已預訂下午2時20分從北京飛往斯德哥爾摩的班機。

川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top