親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國惠台31項措施 政院正名為對台措施

2018-03-15 16:31中央社 台北15日電

中國大陸提出31項惠台措施,行政院長賴清德13日在立法院答詢時,改稱為「對台」措施;政院也指示各部會統一使用「對台」一詞,以正視聽,釐清這些措施並非惠台的本質。

賴清德13日上午前往立法院進行施政報告總質詢,不管是會前接受媒體訪問,或是答覆立委相關提問時,都以「中國『對台』的31項措施」來稱呼。

知情人士下午表示,這31項措施並沒有真正惠台,例如其中一項為鼓勵台灣人參與大陸扶貧工作,允許台灣人捐錢卻稱為「惠台」,這是名實不符。

知情人士說,因此行政院指示各單位口徑一致,對外談論相關措施和公文往返時,統一使用「對台」一詞,以正視聽,釐清實際上並非惠台的本質。

賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top