親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

1月經常性薪資4萬787元 年增2.79%

2018-03-15 16:30中央社 台北15日電

主計總處今天公布107年1月全體受僱員工經常性薪資為新台幣4萬787元,較去年同期增加2.79%,總薪資為6萬35元,若扣除物價因素後的實質總薪資為5萬6440元。

主計總處今天公布107年1月工業及服務業薪資及生產力統計結果,包含本國籍、外國籍的全時員工及部分工時員工的全體受僱員工總薪資(含經常性與非經常性薪資)平均為6萬35元,年減35.55%,主要是去年一月底是農曆春節,年終獎金較集中在去年1月發放;而1月全體受僱員工經常性薪資平均為4萬787元,較去年同月也增加2.79%。

推薦

過去,主計總處針對薪資及生產力統計是與失業率一同公布。為爭取時效性,3月起調整提前至每月中旬公布初步統計結果,且併同下月統計結果進行微調,而22日將僅公布人力資源統計結果。

經常性薪資 主計總處 年終獎金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top