親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

時力市議員參選人跨縣市成立托育政策連線

2018-03-15 16:21中央社 台北15日電

來自台北市、新北市、桃園市、新竹市、台中市、台南市、高雄市的多位時代力量市議員參選人,今天成立「時代力量托育政策連線」,宣示未來將致力為托育政策品質把關。

「『幸福路上.時力相伴』時代力量托育政策連線成立」記者會下午在時代力量中央黨部召開,參加連線的多位黨籍市議員參選人出席,包括:台北市第四選區林亮君,新北市第三選區陳志明、第四選區彭盛韶,桃園市第一選區簡智翔、第七選區劉祐龍,新竹市第一選區蔡惠婷,台中市第七選區吳佩芸、第八選區許皓甯,台南市第七選區林易瑩,高雄市第四選區林子盟、第七選區林于凱。

來自新北市的彭盛韶本身是新手爸爸,他指出,新北市家長要的都很簡單,只是需要一個普及、平價、用得到的幼托機制,新望新北市能夠趕快實現這樣的政策。

簡智翔指出,近年來台灣的生育率下降,但桃園市是少數持續上升的城市,並且也是六都中生育率最高的城市,因此民眾對於托嬰和幼兒園的需求格外強烈。

來自新竹市的蔡惠婷說,新竹市的生育率長年名列前茅,這個城市比較特別,因為新竹市是大量年輕爸媽從外縣市一路在此就業成家的家庭,大部分這樣的年輕家庭是缺乏長輩的後援照顧,變成很多年輕爸媽在托育費用上是一筆沉重負擔。

來自台中市的吳佩芸、許皓甯呼籲,政府不應只是提供補助,而應建構更平價、更普及以及品質好的托育環境。致力公托覆蓋率上升,是政府應盡的責任。

林易瑩指出,台南市生育率低,每個孩子都是寶。在大家都非常照顧小朋友的情況下,政府也要注意這些照顧小孩教保員的勞動環境,不能成為「血汗教保員」。

來自高雄的林于凱認為,勞工薪資低是問題的源頭,他認為,在短期無法解決勞工低薪問題情況下,政府在托育政策面向上應該多給予低薪勞工朋友一些關照。

主持記者會的時代力量秘書長陳惠敏表示,中央的立法應在地方得到最好的實現,在政策上也應互相奧援。2018縣市議員選舉不是每一個個人的選舉,而是一個團隊的選舉,參選人在各地參選也有共同關心的議題,「時代力量托育政策連線」是時代力量在相關政策上成立的第一個連線,未來會繼續推出其他政策連線。

生育率 幼兒園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top