親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

DRAM今年可望再漲36% 驅動半導體成長15%

2018-03-15 15:55中央社 台北15日電

動態隨機存取記憶體(DRAM)今年平均售價可望大漲36%,總產值將成長37%,並將驅動整體半導體產值成長15%。

研調機構IC Insights統計,去年DRAM平均售價飆漲81%,預期今年平均售價可望持續上漲36%,產值將達996億美元規模,將成長37%,並將是半導體產業中最大的產品市場。

儲存型快閃記憶體(NAND Flash)去年平均售價上漲45%,IC Insights預期,今年NAND Flash平均售價可望再漲10%,產值將成長約17%。

因DRAM與NAND Flash兩大記憶體市況優於預期,ICInsights看好今年整體半導體產業成長將可優於預期,預估今年產值將成長15%,將高於原預期的成長8%。

NAND Flash 半導體 NAND
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top