親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凱基投信3年發9檔基金 估規模跳躍成長

2018-03-15 15:54中央社 台北15日電

開發金控旗下凱基投信新經營團隊到位,開始衝刺基金管理規模,凱基投信預估,今年起3年每年都將發3檔基金,規模將呈現跳躍性的成長。

截至去年底,凱基投信基金規模約新台幣82億元,預估到2020年,基金規模將10倍成長,達800億元,擠進前15大投信。

凱基投信總經理高子敬表示,目前投信業已經進入4.0的時代,並非過去績效好、銷售手段佳或是頻頻推出不同取向的基金就能掌握市場,而是必須找出客戶需求,推出符合客戶需求的基金產品。

凱基投信副董事長張慈恩表示,凱基投信現有產品線多為股票型基金,未來將拓寬產品線,包括收益型基金、多重資產基金、指數股票型基金(ETF)都是未來將推出的產品。

其中,台灣投資人對於可預期的收益型產品具有強烈需求,凱基投信除在今年初與中國人壽募集「凱基6年期新興市場債券基金」,下半年也將推出固定收益產品,今年也還在規劃多重資產基金。

此外,凱基投信預估在今年第4季針對法人客戶推出客製化的ETF系列基金,滿足法人客戶的資產配置需求,並接受法人客戶對國內外資產操作的委託。

凱基投信今年農曆前期間進行經營團隊重組,董事長由前凱基證券總經理丁紹曾轉任,並從野村投信挖角執行副總經理張恩慈擔任副董事長,前第一金投信副總經理暨投資長高子敬則接任總經理,在金融產業經歷都超過20年。

凱基 ETF 第一金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top