親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相遇舞蹈節以舞會友 盼與觀眾相遇

2018-03-15 15:21中央社 台北15日電

由三十舞蹈劇場所舉辦的「相遇舞蹈節」本週起在華山烏梅劇院展開。結合翻轉空間、關照議題及注目新人三大主題的舞蹈創作,期盼能與民眾牽起和舞蹈相遇的機會。

此次舞蹈節以「相遇」為品牌名稱,策展人吳碧容表示,有鑒於台灣舞蹈觀眾的流失,希望以肢體表達突破言語限制,創造舞蹈與人群的交會與機緣,就好比創作者和靈感相遇般,拉近觀眾與舞蹈的距離。

舞蹈節翻轉空間作品「該死的十字路口」,由編舞家林依潔創作,將隨手可得的物品,轉換成舞台道具,利用階梯式的傾斜表演,以時間倒轉與還原的調度概念,轉換出人們的生活場景,多面向呈現人與時間的複雜關係。

「消逝的城市」以高雄氣爆為議題,編舞家謝佩姍把自身對公共安全的想法,結合肢體表達,顛覆一般大眾對購票欣賞表演多數注重娛樂性的思維,希望透過舞蹈演出能與觀眾談論社會議題。

或許現代舞帶給人們深奧難懂的刻板印象,吳碧容這樣說,現代人常以知識性的角度看待事物,對於每個舞蹈動作背後的意涵也是如此,若觀眾能運用想像力及感受力欣賞演出,便能取代不同於以往的口述解說。

相遇舞蹈節展期3月12日至25日,為期兩週共12場次。

公共安全
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top