親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

印度空軍同意增購自製升級版光輝戰機

2018-03-15 15:06中央社 新德里15日電

面對汰換戰機需求迫切,印度空軍最近同意,印度自製光輝戰機在換裝性能更好的發動機、以及雷達等裝備後,將增加採購這型戰機總數到324架。

印度空軍原本一直挑剔光輝(Tejas)輕型戰機性能達不到要求。

「印度時報」(Times of India)等媒體今天報導,印度政府批准輕型戰機(LCA)開發計畫35年後,雖然光輝戰機性能飽受批評,但印度空軍最近同意採購光輝戰機,以汰換高齡且高損耗的幻象2000、米格29和美洲虎(Jaguar)等戰機。

光輝戰機研發成功後,印度空軍對這款國造單發動機戰鬥機的性能並不滿意,包括滯空操作時間僅一小時,作戰半徑350到400公里,武器裝載量3噸,性能落後於瑞典獅鷲E型(Gripen-E)和美國F-16等單引擎戰機,這些進口戰機的武器裝載量是光輝戰機的一倍,滯空時間更是它的3倍。

印度空軍先前僅承諾耗資7500億盧比(新台幣約3371億元),向印度斯坦航空工業(HindustanAeronautics Limited, HAL)採購123架光輝戰機。

在印度國防部希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)日前公開表示積極支持本土戰機的政策下,印度空軍最近同意,願意考慮增購201架升級版的光輝戰機(TejasMark-II)。

印度空軍希望,升級版光輝戰機能換裝更強大的發動機及最新技術裝備,如安裝主動電子掃瞄陣列雷達(AESA)和高效率電戰系統。

印度空軍如果要同時應付中國和巴基斯坦的威脅,需要有42個戰機中隊,最少也需要31個中隊,因此在印度耗鉅資向法國採購36架飆風(Rafale)戰機後,印度空軍評估,如果再引進昂貴外國戰機將不再是適當的選擇。

巴基斯坦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top