親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

檢舉燒農業廢棄物 可領獎金最高300元

2018-03-15 14:45中央社 台北15日電

為了要減少農業廢棄物燃燒的狀況,環保署鼓勵民眾多多檢舉,規劃只要民眾檢舉就可領100元,若是主管機關順利查到燃燒事實,可再領200元,也就是民眾檢舉一次,最高就可領取300元獎金。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請行政院環境保護署署長李應元列席報告業務概況,並備質詢,以及審查行政院函請審議「空氣污染防制法修正草案」等48案。

會中業務概況報告時,李應元說,根據衛星遙測火點累計,截至3月13日止,107年共發現236筆的火點,其中3月11日單日就有48筆火點。

為了要減少火點發生次數及減少農業廢棄物燃燒的狀況,且鼓勵民眾多多檢舉,李應元說,將推出為期3個月的「天眼加千里眼」計畫,只要民眾檢舉燃燒農業廢棄物的火點,就可以領取新台幣100元獎金,若主管機關查到燃燒事實,可再領200元,也就是說民眾檢舉一次,最高可領300元獎金。

環保署空氣品質保護及噪音管制處長蔡鴻德補充,「天眼加千里眼」計畫預計從4月開始,若成效良好,後續也將訂定相關獎勵要點。

農業 李應元 千里眼
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top