親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

台北米其林指南書熱銷 買家逾7成是男性

2018-03-15 14:21中央社 台北15日電

台北米其林指南公布後,實體書籍也受到老饕、書迷們的引頸企盼。網路書店業者表示,定價新台幣650元的指南,14日預購就銷售500冊,購買者以36歲以上會員為主,其中7成以上是男性。

「米其林指南」(Le Guide Michelin)是由知名輪胎廠商米其林所出版的美食旅遊指南,分為紅色及綠色封面,紅色介紹酒店及餐廳資料,綠色則提供旅遊資訊,其中紅色指南又被餐飲界譽為「美食界聖經」,相當具代表性。

眾所矚目的台北米其林指南在14日出爐,餐飲界與熱愛美食的民眾都為之沸騰。網路書店博客來表示,「2018 台北米其林指南Taipei:The MICHELIN Guide2018」中英對照版預計在31日上市。

博客來說,台北米其林指南定價為新台幣650元,14日開放預購後,當天就熱銷突破500冊。開賣後就登上全館即時榜冠軍。

觀察買書的族群,博客來發現,以36歲以上會員為購買米其林指南的主力,其中男性占比更高達7成以上,顯示出米其林指南較吸引男性讀者的目光。

除中文版熱銷外,博客來觀察指出,米其林指南系列外文書品項,以香港、澳門等亞洲地區作為指南主題,銷售較其他地區高出兩倍以上,突顯讀者對於亞洲飲食有比較高的期待值與購買欲。

看好這一波饕客商機,博客來舉行「享受吧!有他帶路的美味!」的美食指南、主廚食譜書展,預計替美食主題旅遊類型書籍帶來超過兩倍以上的業績成長。

博客來解釋,預購中的「2018 台北米其林指南Taipei:The MICHELIN Guide 2018」,是台灣首本米其林評鑑指南。

博客來說明,米其林指南選出台北市100家以上餐廳與25家旅館,給予美食界具權威性的評選殊榮。台北美食餐廳更是整本書的焦點,透過每年評獎不僅為其所選出的餐廳創造價值,也有助於宣傳當地美食,從而增加城市及國家的旅遊吸引力。

米其林 博客來
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top